PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские наемники Вагнера сбивали Ил-76 и штурмовали Дебальцево – СБУ

Украина считает членов “ЧВК Вагнера” бойцами вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

– Чем занималась группа Вагнера… сбитие Ил-76 с нашими десантниками на борту, штурм аэропорта Луганска… штурм Дебальцево – сказал он на брифинге в Киеве в суботу, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в первых двух операциях принимали участие 72 боевика ЧВК, из них потеряно убитыми 15 человек. – Мы знаем по именам каждого, – сказал Грицак.

– В штурме Дебальцево 205 боевиков Вагнера принимали участие, потери – 51 человек, знаем каждого, – сказал он.

Глава СБУ также сообщил, что 36 бойцов этой группы погибли на линии разграничения на Донбассе.

По словам Грицака, Украина считает членов “ЧВК Вагнера” бойцами вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте: Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

– 28 декабря 2016 года приняты изменения в законодательство России, которым разрешается привлекать не военнослужащих к выполнению военных задач относительно пресечения террористической деятельности за пределами России. При этом такие лица считаются такими, которые выполняют обязанности военной службы… таким образом с 28.12.2016 мы считаем членов частной военной кампании Вагнера военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации, – сказал Грицак на брифинге в Киеве в субботу.

Следователи СБУ выписали уведомление о подозрении для Дмитрия Уткина, в понедельник его направят в Генпрокуратуру.

Напомним, в сети появилось фото президента РФ Владимира Путина с Дмитрием Уткиным, который известен под позывным Вагнер, на одном из приемов в Кремле.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх