PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одесской области установили памятник генералу Российской империи

В городе Болград Одесской области открыли памятник генералу Российской империи Ивану Инзову, который в первой половине XIX века был попечителем иностранных колонистов на территории нынешней Одесской области.

Об этом сообщает Укринформ.

Бюст царского генерала работы скульптора Александра Токарева разместили на мраморном постаменте, на котором раньше был памятник Ленину.

– Генералу Инзову – основателю Болграда – написано на пьедестале монумента.

Отмечается, что инициатором установления бюста выступил Фонд имени Инзова, который возглавляет народный депутат Украины, бывший регионал и член депутатской группы Партия Возрождения Антон Киссе.

В Одесской области установили памятник генералу Российской империи / 2 фотографии

К слову, это уже второй памятник русскому генералу в южных районах Одесской области. Первый был открыт по инициативе того же Киссе в райцентре Тарутино.

Читайте: Задержана банда, которая пыталась подорвать венгерский памятник на Закарпатье

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в России открыли памятник Калашникову с немецким автоматом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх