PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аграрный фонд самостоятельно выявил недостачу муки на Ивано-Франковском КХП

Во время плановой проверки на ГП Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов сотрудниками ПАО Аграрный фонд была выявлена недостача муки, которая принадлежит фонду и находилась на хранении на КХП.

мука

Об этом сообщает пресс-служба ПАО Аграрный фонд.

По предварительным оценкам специалистов ПАО Аграрный фонд, нехватка муки на складах КХП составляет около 800 тонн общей стоимостью 5 млн грн.

Сотрудники Ивано-Франковского КХП оказывали сопротивление и не допускали специалистов ПАО Аграрный фонд на территорию предприятия для проведения проверки.

Что касается зерна, которое принадлежит ПАО Аграрный фонд и находящегося на хранении на КХП, то служебные лица КХП отказались предоставить необходимую информацию и не дали возможности провести необходимую проверку. На территорию предприятия для проверки не допускаются также представители других компаний (в том числе частных), которые хранят зерно на КХП. В связи с этим, возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе.

ЧитайтеКак Украине достичь экономического чуда – опыт Африки

Соответствующие заявления о похищения государственного имущества, принадлежащего ПАО Аграрный фонд, направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военной прокуратуры Украины.

Стоит заметить, что руководства КХП на предприятии все это время не было. Более того, поскольку директор ГП Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря на должности директора предприятия.

Кроме указанных убытков, на сегодня долг ГП Ивано-Франковский КХП перед ПАО Аграрный фонд составляет 1,3 млн грн.

Данный инцидент существенно не отразится на прибыльности компании в текущем году. Недостаток был выявлен благодаря собственной системе мониторинга и риск-менеджмента, воплощенной новым руководством компании. Нулевая терпимость к коррупционным проявлениям и оптимизация прибылей, которая должна приносить государству компания является для нас главными принципами в работе.

ПАО Аграрный Фонд входит в перечень самых прибыльных государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления Минагрополитики. В частности, прибыль ПАО Аграрный фонд за первое полугодие 2017 года составил 70 млн грн.

В целом же, за последние два года, после смены руководства, ПАО Аграрный Фонд перечислил налогов и девидендов в государственный бюджет более 1,2 млрд. грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх