PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рейдерские захваты санаториев в Одессе. ГПУ просят о тщательном расследовании

Народный депутат Украины от Радикальной партии Дмитрий Линько решил дать зеленый свет разбирательству по фактам рейдерских захватов санаториев и здравниц, которые ранее были украшением Одессы.

В своем новом депутатском обращении в адрес генерального прокурора Украины Юрия Луценко Дмитрий Линько просит прокуратуру тщательнейшим образом исследовать сделки по выводу из собственности ЗАО Укрпрофзравница детского санатория им. Чувырина, многочисленных сделок по перепродаже земельных участков, на которые была разделена территория санатория и строительства в курортной зоне Одессы очередного элитного жилья, пишет Обозреватель.

Народный депутат Украины Дмитрий Линько прямо указывает, что за всеми незаконными сделками по присвоению детского санатория стоит бывший народный депутат Украины, а ныне беглый сепаратист Игорь Марков и его бизнес-партнер – сирийский бизнесмен Киван Аднан.

Дмитрий Линько утверждает, что в результате незаконных действий руководства санатория им. Чувырина в собственность ООО Авиаком перешла большая часть строений санатория, что стало основанием для незаконного отчуждения через суд также и земли здравницы, переданной в собственность отдельным гражданам. Якобы, главврач санатория заключил с ООО Авиаком договор о покупке строительных материалов на сумму 2,1 миллиона гривен. При этом фактически стройматериалы не поставлялись.

Указанный договор и поддельный акт о якобы выполненных работах были предоставлены в суд для утверждения мирового соглашения, по условиям которого санаторий в счет оплаты фиктивного долга за “поставленные” стройматериалы передал Авиакому строения здравницы. Вот так целый санаторий и 2,5 га курортной земли в самом центре Одессы ушли Игорю Маркову через акты купли-продажи, оформленные на 22 подставных сотрудников бизнес-структуры Маркова.

Читайте: Генеральная прокуратура взялась за Аднана Кивана

– В свою очередь в 2009 году они подарили эти строения Маркову О.О. – родному брату Маркова Игоря Олеговича и Ховоростяному Л.П…. В дальнейшем часть зданий санатория ()154/1000 была отчуждена Марковым О.О. гражданину Пожарскому А.Е., который вместе с гражданином Емельяненко Е.С. вошел в состав участников ООО Бизнес Буд, сделав вклад в уставный капитал общества в виде зданий санатория. Сам же Емельяненко Е.С на основании договора купли-продажи передал часть санатория (283/1000) ООО Ивент Менеджмент Групп, – отметил Дмитрий Линько.

Народный депутат также обратил внимание генерального прокурора, что незаконные сделки по отчуждению санатория им. Чувырина уже становились объектом расследования прокуратуры. Но дальше расследования дело как-то не пошло.

Также Дмитрий Линько напомнил генеральному прокурору, что все незаконные сделки Марков проводил вместе со своим бизнес-партнером Аднаном Киваном. Поэтому народный депутат ожидает от Генеральной прокуратуры всеобщего и тщательного расследования махинаций как Игоря Маркова, так и Аднана Кивана.

Рейдерские захваты санаториев в Одессе. ГПУ просят о тщательном расследовании / 2 фотографии

Ранее Дмитрий Линько подал в Генеральную прокуратуру депутатский запрос с требованием разобраться в незаконном строительстве очередной “жемчужины” Кадорр Групп на территории санатория Нефтяник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх