PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шахтеры перекрыли трассу Киев-Варшава на границе с Польшей

В Волынской области возле украинско-польской границы, на автомобильной трассе Киев-Ковель-КПП Ягодин, началась акция протеста шахтеров из города Нововолынск. Участники митинга требуют погасить задолженность по зарплате за несколько последних месяцев.

митинг на волыни

Об этом сообщает Госпогрнслужба.

– Около 11.30, на расстоянии двух километров от пункта пропуска Ягодин, в районе населенного пункта Старовойтово, состоялось перекрытие автомобильной дороги между Киевом и Варшавой путем непрерывного движения на пешем переходе, – говорится в сообщении.

Участниками акции стали около 70 человек.

В результате переговоров между полицейскими и митингующими, шахтеры согласились пропускать частично, по одному, легковые авто, но движение грузовиков  заблокировано полностью.

Читайте: В Киеве авто задымилось на ходу, врезалось в столб и сгорело дотла

– Причина пикета – невыплата заработной платы. На шахте ГП Волыньуголь, под давлением шахтеров, которые бастовали на прошлой неделе, выплатили зарплату только за июль, и только подземным категориям работников, – сообщает на своей странице в Facebook глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Тем временем, пограничники рекомендуют всем, кто собрался пересечь государственную границу Украины Ягодин, из-за временных неудобств воспользоваться другими пунктами пропуска.

Шахтеры перекрыли трассу Киев-Варшава на границе с Польшей / 5 фотографий

Ранее несколько сотен работников учреждений профтехобразования перекрыли трассу Киев-Ковель-Ягодин из-за невыплаты зарплаты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх