PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поэта Довгого похоронят на Байковом кладбище

В минувшую субботу, 7 октября, на 89-м году жизни умер известный украинский поэт Алексей Прокопович Довгий, сообщил его внук, народный депутат Олесь Довгий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

– Прощание с Алексеем Довгим состоится в понедельник, 9 октября, в 11.00 в Союзе писателей Украины (Киев, ул. Банковая,2). Отпевать поэта будут в 12.30 в Михайловском соборе, в Трапезном храме Иоанна Богослова (ул.Трехсвятительская,6а). Согласно распоряжению мэра Киева, похоронят Алексея Довгого на Байковом кладбище (ул. Байкова,6 – Центральная аллея, сектор 52 (конец аллеи), рядом с могилой его извечного друга и коллеги Бориса Олийныка, – сообщает пресс-служба Довгого.

Довгий – известный украинский поэт, автор более 40 поэтических сборников. Среди самых известных – “Земля поет”, Каменная роса, Власть солнца, Семья, Музыка пчелы, Бокал роз, Зенит, Завещание сыну, Прикосновение молнии, Зерно с глазами неба и другие.

Книги Довгого изданы не только в Украине, но и в других странах, в частности, Франции, Грузии, Черногории, Македонии и других. Около 100 его стихов положены на музыку известных украинских композиторов.

О смерти  Довгого сообщил на своей странице в Facebook его внук.

Читайте: Умер известный украинский журналист Мащенко

– Сегодня не стало человека, которого я любил больше всех на этом свете. Это человек, который любил жизнь и передал эту любовь всем. Я не знаю, какими словами описать то, что чувствую. Мир стал пустым. В нем теперь значительно меньше любви и еще меньше тех, кто не боится и умеет ее описать в стихах, щедро делясь умением любить со следующими поколениями. Я еще не знаю, что и как сказать, чтобы передать ту боль, то печаль и те слезы, которыми наполнился этот день, – отметил Довгий.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх