PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Приватбанк продаст Буковель, здание 1+1 и самолеты МАУ

НБУ заявляет, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные активы, среди которых горнолыжный курорт Буковель здание телеканала 1+1 в Киеве и самолеты авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Приватбанк

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передают Українські новини.

– В прошлом году при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них – Буковель, объекты недвижимости и самолеты МАУ, – сказала она.

По словам Рожковой, банк не может эффективно управлять этими активами, поскольку они непрофильные.

Читайте: Moody’s повысило рейтинг Приватбанка и еще 5 банков

– Буковель – один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять, – подчеркнула замглавы НБУ.

Продажу активов могут провести на площадках ProZorro или СЕТАМ.

Напомним, печерский районный суд Киева арестовал здание завода Биола (Днипро), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания Студия 1+1, а также самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх