PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скандальный украинский закон обсудят в ПАСЕ

ПАСЕ проведет срочные дебаты по украинскому закону об образовании. Резолюция по языковому вопросу будет рассмотрена в четверг.

Пока неизвестно имя докладчика, в больше степени это зависит от тональности документа, сообщает Европейская правда.

Для обсуждения ПАСЕ должна была выбрать одну из трех тем – массовые нарушения прав человека в Мьянме, кризис в Каталонии или украинский языковой вопрос. Изначально выбор стоял между двумя последними, но от обсуждения ситуации в Каталонии отказались, чтобы не накалять конфликт.

Как ранее писали Факты ICTV, венгры считают, что украинский закон нарушает права 150-тысячного меньшинства на Закарпатье. Суть закона таковой: базовый школьный язык – украинский, а языки национальных меньшинств будут использоваться в пределах необходимых для выполнения профессиональных обязанностей в условиях меньшинств.

Чтобы понять, что за край закарпатское Берегово, как и чем на самом деле живет венгерская община в Закарпатье, в чем проблема мирного “сосуществования” венгров, украинцев, румын и поляков – прочтите эти два текста: здесь первый (Закарпатские венгры: будущее без Украины, русский в быту, а заработки – в Чехии), а здесь второй (Закарпатские венгры: чужой паспорт, легкие деньги и “нельзя против власти”).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх