PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России арестовали задержанных украинских пограничников

В России состоялся суд, на котором арестовали на 2 месяца двух украинских пограничников, задержанных 3 октября русские правоохранители.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

– При этом рассмотрение происходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и… злостному неповиновению работникам правоохранительного органа. Решение суда – содержание 2 месяца под стражей, – рассказал он.

Учитывая это, Слободян сделал вывод, что военнослужащие были захвачены силой.

– А тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, только это подтверждает, – добавил он.

Представитель ГПСУ считает, что, скорее всего, на офицеров оказывается психологическое давление и не исключено, что у них на теле есть “видимые признаки физической борьбы на границе”.

– Еще один довод в пользу этой версии – при осмотре линии границы, в месте предполагаемой “встречи” наших пограничников были обнаружены следы расположения двух групп, которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров, – рассказал он.

По словам Слободяна, пограничная служба совместно с МИД будет продолжать требовать от российской стороны выдачи украинских охранников границы.

Читайте: Кремль назвал свои условия по Донбассу

Он также рассказал о погранично-представительской встрече между Украиной и Россией по этому поводу, состоявшейся в понедельник.

– Встреча на линии границы по поводу того, как двое украинских пограничников Сумского отряда попали в руки российских ФСБ-шников, завершилась … ничем, – отметил представитель ГПСУ.

Как известно, об исчезновении двух украинских пограничников в Сумской области недалеко от границы с Россией стало известно 3 октября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх