PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство Вороненкова заказал бывший муж Максаковой

Следствие установило заказчиков и исполнителей убийства экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.

Вбивство Вороненкова

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве.

Заказчиком убийства был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.

– Данные действия (Дача показаний в Украине. – Ред.) Вороненкова привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля, – подчеркнул Луценко.

Читайте: Убийство депутата Госдумы в Киеве: биография и мотивы заказчика

По словам генерального прокурора, Тюрин согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

На данный момент Тюрину, 58-го года рождения, объявлено подозрение в организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку – умышленное убийство по корыстным убеждениям, организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку – умышленное убийство, совершенное на заказ, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц, – сказал Луценко.

Уголовное дело в отношении подозреваемых, в том числе организаторов, передается в суд.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится в России, причастен к преступным кругам и имеет контакты со спецслужбами РФ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх