PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Украине достичь успеха – совет от нобелевского лауреата по экономике

Для того, чтобы достигнуть успеха, Украина должна открыть свой рынок для западных технологий, капитала и компаний.

Пол Кругман

Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в интервью программе Перша шпальта, пишет Новое время.

– На мой взгляд альтернативы либеральной рыночной экономики для Украины не существует. Вы уже пробовали альтернативы, но они не сработали. Рыночная экономика не всегда отлично работает, но это вероятно лучшее, что может быть. Вам может открыться доступ к международной торговле и инвестициям, если вы ее построите. Вы должны принять жесткие меры в отношении олигархов и демонополизировать целые отрасли. А также провести тотальную приватизацию имущества. До сих пор его большая часть находится в государственной собственности. Быть частью мировой экономики – это лучший вариант для вас, – сказал он.

ЧитайтеКак живет Африка: развенчиваем 5 мифов

По его мнению, в Украине много бедных людей и отсталая экономика из-за того, что страна пыталась защищать внутренний рынок и своих олигархов, от конкуренции с западными продуктами и инвестициями.

– Вы не пускали в страну западный капитал. Это была провальная стратегия. Откройте свой рынок для западных технологий, капитала и компаний. Дайте им равные шансы с вашими олигархами. И увидите, как изменится ваша страна, – заявил он.

К слову, Факты ICTV писали о том, как Украине достичь экономического чуда на опыте Африки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх