PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задолженность за коммуналку: дадут ли субсидию

Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года погасить долг за комуслуги. Если этого не сделано, государство позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год.

Об этом сообщает Правительственный портал в Facebook.

Есть случаи, когда граждане оспаривают в суде выставленную поставщиком услуги сумму задолженности. Поэтому они отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации. Однако правительство отмечает, что долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию.

Читайте: Как получить субсидию без прописки

Если же граждане не согласны с задолженностью, то они могут обжаловать ее. Субсидия возобновляется с момента временной остановки.

Что касается текущей задолженности за март, май и июнь, то это не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период. В счет задолженности за период до февраля 2017 года.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен учитывать доходы граждан за последние два квартала, а не за год, при назначении жилищной субсидии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх