PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жилье на любой “карман”. В какую сумму обойдется квартира в новостройках

Стоимость жилья за последние двадцать лет претерпела значительные изменения. Это особенно заметно, если сравнивать цены в долларовом эквиваленте.

Если в начале “нулевых” квартиру в столице можно было приобрести за 15 тысяч долларов, то уже в 2007-м цены достигали 80-ти тысяч за однокомнатную “хрущевку”.

Все изменил кризис 2008-2009-х годов. После него цены медленно, но уверенно поползли вниз. И, по оценкам специалистов, в настоящее время находятся на своем “дне”. Поэтому в условиях постоянных курсовых колебаний покупка недвижимости становится едва ли не самой выгодной инвестицией. Особенно, если речь идет о новостройках. Ведь за морально и физически устаревшие советские дома уже не будут платить десятки тысяч долларов. А вот новое жилье с развитием экономики обязательно будет расти в цене.

Главное – успеть купить квартиру уже в сданных в эксплуатацию популярных жилых комплексах, или же инвестировать в них еще на этапе строительства. В таком случае следует тщательно изучить историю и репутацию застройщика.

К счастью, на украинском рынке хватает добросовестных строительных компаний. И они сейчас предлагают квартиры на любые вкус и карман. Поэтому подобрать для себя новое жилье имеют возможность и молодые семьи с ограниченным бюджетом, и люди с высоким уровнем дохода, которые ищут выгодные способы сохранить и приумножить свой капитал.

Квартира в новостройке всего от 13-ти тысяч долларов – реальность

Рассмотрим стоимость квартир в новостройках на примере одной из крупнейших девелоперских компаний в Украине – Интергал-буд. Этот застройщик имеет десятки объектов различного класса почти по всей стране, в том числе и в столице. Компания предлагает жилье бизнес и комфорт класса с просторными планировками, так и более экономичные варианты, как, например, квартиры-студио от 25-ти “квадратов”.

ЖК Сырецкие сады

В частности, в жилом комплексе Сырецкие сады в Подольском районе столицы, в каком как раз стартовали продажи квартир, цена квадратного метра начинается с 12 тысяч 500 гривен. В долларовом эквиваленте это неполные 500 долларов – цена, о которой несколько лет назад могли только мечтать. А квартира “студия” может обойтись вам от 23-ти тысяч долларов!

Самые популярные варианты – однокомнатные квартиры до 49-ти “квадратов” с просторной кухней

Впрочем, в эконом-сегменте и комфорт-сегменте среди покупателей сейчас наиболее популярны однокомнатные квартиры площадью 46-49 “квадратов”. Они привлекают людей прежде всего своей большой кухней-гостиной. По желанию ее можно переделать даже в 2-комнатную квартиру. И это – всего за 40 тысяч долларов.

Если же ваш бюджет позволяет больше, то застройщик советует в этом, а также других комплексах компании, полноценные 2-комнатные квартиры площадью 60-67 квадратных метров. А еще лучший вариант – квартира в 70-75 “квадратов”, с небольшими отдельными спальнями и просторной кухней-гостиной.

Читайте: Малометражка: как спланировать квартиру под собственные нужды В центре или за городом: какое жилье выберете Вы? Рассрочка от застройщика или кредит в банке? Миф развенчан

Для большой семьи – большая квартира

Если же у вас большая семья и нужна просторная 3-комнатная квартира, то есть варианты в диапазоне 85-95-ти квадратных метров. А в комплексах Отрадный, что в Соломянском районе Киева, и Яскравий на Оболони есть компактные варианты 3-комнатного жилья – до 79-ти “квадратов”.

Жилой комплекс Сырецкие сады планируют достроить уже к концу следующего года, поэтому времени на выбор квартиры остается не так много. Но похожие по цене и площади варианты можно найти также в комплексах Отрадный и загородном комплексе Озерний гай Гатне, что за пределами города.

ЖК Озерний парк Гатне

Кстати, жилой комплекс Отрадный – это пять 16-этажных домов, которые уже совсем скоро построят на столичной Соломенке – на улице Каблукова, 23. Новый комплекс станет хорошим местом для жизни молодых семей, ведь для детей поблизости имеются более 10 детских садов, школы и лицеи. А для взрослых – работающие современные торгово-развлекательные и спортивные комплексы. Также в комплексе будет закрытая территория с благоустройством и зоной отдыха.

Комфорт-класс – в сочетании с комфортной ценой

Для тех, кто может себе позволить более просторное жилье, застройщик предлагает еще одноуровневые и двухуровневые квартиры от 90-и даже 100-квадратных метров. Как, например, в жилом комплексе Демеевка, что в Голосеевском районе столицы, а также Малахит, Нивки-Парк и загородный комплекс Озерний гай Гатне, и в таких двухуровневых квартирах на 1-м уровне обычно расположена гостевая зона и кухня, а на 2 м – зона отдыха для хозяев. А в некоторых комплексах, в частности Владимирском, что строят в Голосеевском районе Киева, есть интересные планировки квартир с полукруглыми стенами и террасами. Кроме того, в таких квартирах предусмотрено по несколько санузлов, в частности для хозяев в формате “master bedroom”, а также гостевые санузлы и возможна установка душевой кабины.

ЖК Владимирский

При этом цена на такие квартиры несмотря на представление вовсе не “кусается”. В частности в комплексе Малахит, что строят в Соломенском районе столицы, стоимость “квадрата” стартует от 19-ти тысяч гривен. Таким образом, просторная двухуровневая квартира в престижных жилых комплексах в центре Киева может обойтись в неполных 80-90 тысяч долларов!

За эти деньги вы получите еще и дополнительные безопасность и комфорт, ведь жилой комплекс Малахит имеет закрытую территорию, где планируется пешеходный бульвар с ландшафтным дизайном, а также специальную лаунж-зону на крыше одного из домов. При этом комплекс расположен почти в самом центре Киева и одновременно достаточно удален от шумных трасс. Удачное местонахождение комплекса дает возможность его жителям сочетать активный образ жизни со статусным проживанием в престижном районе столицы.

ЖК Нивки-Парк

Подобные по классу и стоимости варианты можно найти в жилых комплексах компании Интеграл-Буд как Теремки в Голосеевском районе Киева и Парковые озера, что на Дарнице, Яскравий, Нивки Парк.

Таким образом, сегодня украинцы могут приобрести просторные квартиры в современных новостройках по ценам, которые еще 10 лет назад отдавали за советские “хрущевки”. При этом новое жилье еще и является хорошей инвестицией на будущее. Ведь в отличие от старых домов, цены на них не будут снижаться.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх