PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кому могут запретить выезд в Россию

Законопроект о временном ограничении права украинцев на выезд в Россию, зарегистрированный в Верховной Раде, касается только государственных служащих.

Об этом говорится в тексте законопроекта №7187, опубликованном на сайте ВР.

Авторы документа предлагают временно запретить поездки в Россию как страну-агрессор лицам, являющимся государственными служащими.

Вместе с тем, планируется, что закон не будет распространяться на работников дипломатических служб, или на выезды с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах близкого родственника.

Документ предлагает ввести временное ограничение до решений Верховной Рады о признании недействительными закона о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины и постановления о признании России государством-агрессором.

Читайте: Реинтеграция Донбасса – 9 фактов о законе

За нарушение ограничений предлагают административные наказания: штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1 год.

Напомним, вчера в Раде зарегистрировали законопроект о временном ограничении выезда украинцев в Россию. Однако текста документа на сайте парламента не было.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх