PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС за спиной Украины не будет – МИД

Соглашение об ассоциации с ЕС не может пересматриваться без участия самой Украины.

ЄС Україна

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

– Венгрия имеет право нарушать любой вопрос в рамках ЕС. Но решения в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе, – говорят дипломаты.

При этом они отмечают, что европейское будущее было и остается общей целью всех украинских граждан, в том числе венгерской национальности.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что пересмотр Соглашения об ассоциации Украина-ЕС возможен только в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины, и сказал, что готов обсудить этот вопрос 12 октября в Будапеште.

Читайте: Скандальный украинский закон обсудят в ПАСЕ

Перед этим глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что новый закон об образовании в Украине существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх