PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Высокий комфорт. Насколько удобно жить на последних этажах новостроек

Еще с советских времен украинцы при выборе жилья пытаются избежать первого и последнего этажей. С появлением новостроек – это останется в прошлом.

В старых “хрущевках” или “панелях” первый и последний этажи – это действительно не самые комфортные варианты. Жителей квартир на первых этажах всегда беспокоили сырость, шум с улицы, высокий риск быть ограбленными просто из окна и другие нюансы.

Владельцев квартир на последних этажах также “любили” грабители. Кроме того, на верхних этажах зимой было холоднее, а летом – жарче. И самое главное – часто протекала крыша. Ведь крыши в старых зданиях в основном плохо утеплены и часто дырявые. Как результат, на рынке недвижимости спрос на жилье в первых и последних этажах всегда был минимален.

Новостройки – не “хрущевки”

Однако с появлением в стране новых новостроек эта традиция несколько меняется. Первые этажи в современных жилых комплексах, как правило, отводят под коммерческие объекты – магазины, банки, аптеки, кафе и тому подобное.

Что же касается последних этажей, то в новостройках нет проблем с качеством кровли. Ведь при возведении новых жилых комплексов используют современные строительные материалы. Не нужно и дополнительно утеплять квартиры. Это все уже продумали и реализовали на стадии строительства.

Читайте: Жилье на любой "карман". В какую сумму обойдется квартира в новостройках Малометражка: как спланировать квартиру под собственные нужды 4 этажа в месяц: что нужно знать о застройщике

Последний этаж – как преимущество

Поэтому сейчас жить на последнем этаже качественной новостройки – это не минус, а даже плюс. Во-первых, из окон может открываться прекрасный вид на город. Во-вторых – над вами никто не живет, поэтому вероятная проблема шумных соседей сверху отпадает сама по себе. В-третьих – на последних этажах часто размещают комфортные двухуровневые квартиры, которые соответствуют вкусам самых требовательных покупателей.

Например, в жилых комплексах Интергал-буд – одной из крупнейших девелоперских компаний в Украине – такие квартиры пользуются большим спросом.

Причин популярности среди покупателей несколько. Во-первых, это – престижно. А во-вторых – выгодно. Например, в жилом комплексе Озерний гай Гатне, что строят возле метро Теремки, цена за “квадратный метр” в двухуровневых квартирах – только 12 тысяч гривен!

Двухуровневые квартиры также есть в престижных жилых комплексах Нивки-Парк, который строят в Святошинском районе столицы, и Малахит – в Соломенском районе. Такое жилье характеризуется как компактной, так и просторной планировкой. Метраж варьируется от 80-ти до более 100-та “квадратов”. А в некоторых квартирах можно установить камин.

На первом уровне таких квартир располагается так называемая “гостевая зона”, а на втором – зона отдыха для хозяев. Кроме того, для дополнительного комфорта в двухуровневых квартирах предусмотрено по несколько санузлов в том числе для хозяев в формате master bedroom. А в некоторых комплексах – даже террасы и панорамные окна. Как, например, в жилом комплексе Владимирский, который строят в Голосеевском районе столицы возле метро Дворец Украина.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх