PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как быстро получить биометрический паспорт: куда идти

Для срочного оформления биометрического загранпаспорта нужно будет обратиться приемную миграционной службы или написать на “горячую линию”.

Об этом рассказал глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк в интервью Голосу Украины.

Он отметил, что большая часть наших граждан оформляет паспорта “на всякий случай”. Из-за наплыва желающих получить биометрический паспорт активизировались мошенники, а в производстве случились задержки. Особенно ситуация усугубилась со стартом действия безвизового режима с ЕС.

Читайте: Биометрический паспорт за сутки: 5 советов, как не стать жертвой мошенников

– При этом стоит понимать, что процедура занимает несколько дней, поскольку даже увеличенный вдвое состав подразделения по обработке обращений граждан не успевает: их очень много, – рассказывает Соколюк.

Также он добавил, что если в июне-июле 2016 года мы оформляли в среднем 11 тысяч заграничных паспортов ежедневно, то после введения безвиза в июне-июле этого года цифра достигла 25 тысяч – выросла более чем вдвое.

Ранее Факты ICTV писали, что с  установкой новой линии печати паспортов в декабре-январе проблемы с задержкой выдачи документов исчезнут.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх