PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Масштабная схема коррупции в Минобороны: задержали замминистра

Коррупционную схему растраты 149 млн грн. разоблачили в Министерстве обороны Украины. Среди задержанных – заместитель главы Минобороны и директор Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

– Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины, – говорится в сообщении.

Сегодня, 11 октября, детективы НАБУ провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали заместителя Министра обороны Украины и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

Читайте: Международный аудит: Украину проверят на борьбу с коррупцией за три года

Решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других соучастников.

По информации Украинской правды, задержаны Игорь Павловский и Владимир Гулевич.

Ранее стало известно, что Министерство обороны уменьшит количество дополнительных выплат военным.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх