PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко в ПАСЕ выдвинул требование России

Российская Федерация по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей и не хочет возвращаться в международное правовое поле.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

– Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Мы имплементировали 95% политического пакета Минска. Чего мы ожидаем от России? Пакета по безопасности. Прежде всего, прекращение огня, – заявил президент Украины на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

Порошенко напомнил, что войска РФ до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе.

Читайте: Грэм Макстон: ЕС не знает, что делать с Украиной. Но Киев должен идти другим путем

– Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях, – отметил глава Украинского государства.

Напомним, Порошенко выдвинул России условия для того, чтобы заработал продолженный Верховной Радой закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса.

Фото: Getty Images.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх