PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Чехии просят прощение у Украины за заявление Земана о Крыме

В посольство Украины в Чехии поступили письменные извинения от граждан в связи с заявлениями президента Милоша Земана о Крыме.

чехия украина

Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

– Хочу поблагодарить десятки чехов, часто совершенно незнакомых людей, которые сегодня направили посольству слова поддержки и… извинений. Я хорошо знаю, что миллионы чешских друзей солидарны с украинцами в нашей борьбе против российского агрессора и оккупанта. Иначе и быть не может в стране, народ которой дал миру Вацлава Гавела, – написал он.

Читайте: Заявление Земана ничего не значит. Чехия оставит санкции против России

Также чешский министр сельского хозяйства попросил прощения у Украины за высказывания президента Земана.

– Прошу прощения у Украины и украинского народа из-за заявления президента Земана, я и подумать не мог, что нечто подобное может сказать президент Чешской Республики, – написал на странице в Twitter Мариан Юречка.

Свои извинения разместил в соцсети и чешский евродепутат Павел Теличка.

– Я искренне прошу прощения перед всеми украинцами за выступление президента Земана в Совете Европы. Безумие, мягко говоря. Мне стыдно, – написал он.

К слову, ранее Земан заявил, что Украина должна смириться с потерей Крыма, а поможет ей это сделать компенсация в виде денег или ресурсов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх