PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выбор квартиры. Панорамный вид из окна – правда или уловка

При покупке квартиры часто важную роль играет вид из окна. Панорамный вид является значимым фактором для потенциального покупателя, и если он действительно хорош, то это обстоятельство существенно удорожает жилье.

ЖК Scandia

Вид из окон – это своеобразное продолжение интерьера, и в современных жилых комплексах очень часто используется панорамное остекление (окно от пола до потолка), чтобы полностью подчеркнуть это значимое преимущество.

Конечно, намного приятнее смотреть в окно и видеть зеленую парковую зону, историческую часть города со старинными зданиями, красивый храм, озеро или реку, чем дом напротив или, что еще хуже стройку ну а потом все равно дом.

Также к панорамным видам относятся закрытый ухоженный двор. К примеру, в ЖК Scandia, который строится в Броварах, предусматривается парковая зона с озером. Застройщик обещает, что все проекты озеленения будут выполнены высокопрофессиональными ландшафтными дизайнерами. Судя по всему эстетике в в этом ЖК уделяется большое внимание, а результатом строительства можно будет наслаждаться из большого панорамного окна.

ЖК Scandia

Многим нравится смотреть свысока на современную транспортную развязку, особенно ночью, когда горят фонари.

В ряде случаев только за красивый вид окна люди переплачивают почти четверть стоимости жилья или даже больше. Причем переплата идет только за вид, месторасположения дома не учитывается. Застройщик ЖК Scandia, о котором упоминалось выше, предлагает покупателям панорамное жилье от 13 тыс. за квадратный метр. Цена разительно отличается от столичной.

Есть несколько видов панорамного жилья. Окна квартиры могут выходить на:

– Ландшафтные парки, зеленые бульвары, аллеи. Такой вид воздействует успокаивающе. Также вид на парк предполагает обзор большой территории, которую не перекроют зданиями. Речь идет, главным образом, об ухоженных территориях.

ЖК Scandia

– Реки, озера, каналы. Высотные дома, которые располагаются на берегу рек или каналов позволяют любоваться водной гладью. Как правило водные участки окружены набережными, аллеями и прочими местами для прогулок.

– Вид на достопримечательность. Это одни из самых престижных квартир. Стоимость такого жилья существенно повышается, если из окон можно видеть достопримечательности, которые обеспечивают узнаваемость определенной местности. Это могут быть памятники на площади, уникальные здания.

– Исторический центр города. Из окон можно увидеть целый ряд зданий, которые были построены в прошлом веке. Как правило, высота таких зданий редко превышает пять этажей, поэтому из квартиры, которая находится на верхних этажах высотки можно увидеть достаточно живописный пейзаж.

– Мост, транспортная развязка, потоки автомобилей. Это тоже считается панорамным видом и некоторые даже отдают предпочтение именно ему. Проезжая часть многим кажется весьма интересным видом. Впечатление усиливается в вечернее и ночное время, когда зажигают фонари.

– Индустриальные виды. Это, пожалуй, самая странная тенденция в мире панорамных квартир, но сейчас она достаточно популярна. Окна квартиры выходят на современное предприятие с высокими трубами, различными металлическими конструкциями или на промышленное фабричное здание. Есть мнение, что ажиотаж на такие виды из квартир возник из-за стиля интерьера лофт. По правилам дизайна, лофт – это часть здания промышленного назначения, переоборудованная под жилье. Кирпичные кладки на стене, серые тона, отсутствие перегородок и в продолжение вид из окна на завод. Достаточно интересно.

ЖК Scandia

Помимо эстетических впечатлений жильцов, видовые квартиры – это выгодное вложение финансов. Стоимость аренды такой квартиры выше, если сравнивать с квартирами пониже. Также каждый год цена на такие квартиры растет и на них всегда есть покупатели в случае чего.

Невероятно, но у видовых квартир есть и недостатки, но их немного. Не будем углубляться в проблемы, которые в основном связаны с месторасположением новостроя (возле широкополосной магистрали или в загазованном центре, к примеру) или если старый дом – плохие коммуникации. Хотя на многих покупателей панорамный вид из окна действует, как гипноз и они готовы купить квартиру в старой постройке не учитывая при этом, что происходит “внутри” дома и сколько будет стоить замена этого всего. Но, конечно, все зависит от финансовых возможностей.

Недостаток 1 – цена

Серьезная переплата за красивый вид. Часто покупатели переплачивают четверть стоимости жилья или даже больше.

Недостаток 2 – вид из окна может измениться

Планируя приобретение видовой квартиры, нужно учитывать, что тот самый вид, который стоил большой переплаты может измениться со временем. Необходимо просчитать такой риск и обсудить планы вашего застройщика, если это крупный жилой комплекс. Также перед покупкой можно этот самый план проверить на сайте. В ЖК Scandia на сайте есть схема “городка”, поэтому можно не бояться появления перед вашими окнами загораживающего вид дома. Ваш панорамный вид останется навсегда.

К слову, возведение новостройки прямо перед окнами – очень частое явление и уберечься от него достаточно проблематично.

ЖК Scandia

Как вывод можно сказать, что видовые квартиры – это желанное и неплохое приобретение. Но при покупке необходимо рассматривать все преимущества и недостатки объекта недвижимости в целом. Есть множество важных критериев, которые намного значительнее, чем видовые характеристики. В основном, этот негатив связан с плохим состоянием дома, поэтому, при покупке панорамной квартиры в новострое бояться нечего.

Задумались о покупке панорамной квартиры по доступной цене? Есть свободные квартиры в ЖК Scandia, что в Броварах. В офисе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх