PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Арьев о резолюции ПАСЕ: Трагедию делать не нужно, 7 статью не отменим

Резолюция ПАСЕ относительно закона об образовании в Украине является чисто политической и не требует от Украины менять законодательство.

Об этом президент Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа Владимир Арьев сказал журналистам в Страсбурге.

– Это больше политическая резолюция, чем та, целью которой была защита национальных меньшинств за рубежом. Она может показаться неприятной, но все сводится к тому, что важно защищать право на образование, но важно также защищать право на нормальное знание государственного языка, – объяснил Арьев в эфире 112 Украина.

Он также добавил, что в ПАСЕ оценили тот факт, что Украина согласилась на экспертизу закона и направила его Венецианской комиссии.

Читайте: Это удар, а не нокдаун: Кулеба о резолюции ПАСЕ

Арьев уточнил, что резолюция не требует от Украины конкретных законодательных шагов. Единственным моментом были рекомендации по внедрению выводов Венецианской комиссии. Однако украинская сторона уже заявила о готовности их имплементировать.

– С правовой точки зрения для Украины абсолютно ничего не изменилось. Ждем выводов Венецианской комиссии, – подытожил Арьев.

– Трагедию из этого репорта делать точно не нужно, – добавил Арьев.

Напомним, во время сегодняшних дебатов ПАСЕ приняла резолюцию по украинскому закону Об образовании. Решение о дебатах приняли после того, как Венгрия, Румыния, Болгария и Молдова выразили обеспокоенность о нарушении законом права нацменьшинств.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх