PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грязная игра Венгрии! – ЕС о пересмотре соглашения с Украиной

Предложение Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за нового закона об образовании – не что иное, как “грязная политическая игра”.

ЄС Україна

Об этом заявил экс-глава МИД Швеции, сопредседатель Европейского совета внешних отношений Карл Бильдт, передает РадиоСвобода.

По его словам, никакой пересмотр договоренности уже невозможен.

– Нет, это невозможно. Венгры взяли за привычку вести грязную домашнюю политическую игру, как они это уже делали несколько лет назад по Словакии. Так же они ведут себя и по Румынии. Это не что иное, как грязная националистическая политика, в которую играет Венгрия, – уверен Бильдт.

Читайте: Пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС за спиной Украины не будет – МИД

Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что новый закон об образовании в Украине существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что пересмотр Соглашения об ассоциации возможен только в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх