PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев без пробок: Кличко нашел способ решить проблему

Для решения проблемы пробок в Киеве необходимо навести порядок с парковками, создать перехватывающие паркинги и отменить часть маршруток.

пробки

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко эфире телеканала Прямой, сообщает пресс-служба КГГА в Facebook.

– Во-первых, нужно навести порядок с парковкой. Не секрет, что часто обочины улиц заняты припаркованными автомобилями с обеих сторон. Иногда водители бросают машины, перекрывая две полосы движения, – отметил Кличко.

Мэр уточнил, что в Киеве большинство улиц не рассчитаны на такое количество транспорта, так как строились после Второй мировой войны.

В то же время, по его словам, парламент в течение двух лет не может принять закон о парковке.

– До сих пор мы не имеем права эвакуировать автомобили, выписывать штрафы безответственным водителям, которые бросают машины на проезжей части или тротуаре, – сказал городской голова.

В пример Кличко привел опыт Германии и США, жители которых оставляют авто на перехватывающих паркингах, а сами едут в центр города на общественном транспорте.

Читайте: 5 самых лучших дорог Украины

Он подчеркнул, что в столице необходимо отменить часть маршруток, которые перевозят меньше пассажиров, чем автобусы и троллейбусы, но создают нагрузку на дороги.

По его мнению, к одной из причин пробок в Киеве также можно отнести большое количество транзитного транспорта.

– У нас все города построены таким образом, что транспорт, следующий через город, должен проезжать через центр, создавая дополнительную нагрузку и ухудшая экологическую ситуацию, – сказал Кличко, уточнив, что этот вопрос решается.

К слову, в ближайшее время в Украине появятся платные автомобильные магистрали, которые будут находиться параллельно с уже существующими трассами, которые останутся бесплатными.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх