PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пенсии для переселенцев в Украине

Перерасчет пенсий людям, которые проживают на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, будет произведен до конца 2017 года.

Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева.

– Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше, – отметил Рева.

Он уточнил, что с людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, будут некоторые проблемы, сообщает УНИАН.

– Потому что для осуществления перерасчета нужно иметь материалы дела. Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали, – отметил министр.

Рева добавил, что не знает, как будут пересчитываться пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, поскольку вопрос перерасчета пенсий таким гражданам законом не определен.

– Этот вопрос сегодня законом не определен. Соответственно, как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать, – отметил министр.

Читайте: Упали в 4 раза! Как и за сколько продать квартиру в “ДНР” и “ЛНР”

К  слову, вчера в силу вступил новый закон о пенсионной реформе. Факты ICTV подготовили все что нужно знать об изменениях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх