PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Всемирно известный экономист раскритиковал ЕС из-за Украины

Помощь для Украины от ЕС сейчас лишь немного улучшает ситуацию, но Евросоюз “лечит симптомы бедности, а не причины”. Так считает норвежский экономист Эрик Райнерт.

Об этом Эрик Райнерт заявил в интервью Фактам ICTV.

Экономист Райнерт, который работал в более 50 странах, объяснил, что целью плана Маршалла в оригинальном варианте были не деньги.

– Дело было не в том, чтобы просто дать деньги, а в том, чтобы глубоко переформировать всю систему… Для изменения этой системы страны должны были наложить определенные ограничения. Например, в моей стране – Норвегии – было запрещено до 1956 года покупать зарубежную одежду, а к 1960-му – импортные машины. Это делалось для того, чтобы стимулировать развитие внутренней экономики, – объяснил он.

При этом, норвежский экономист подчеркнул, что Евросоюз сейчас дает деньги Украине, но при этом не проводится глубинного реформирования.

– Помощь, которую сейчас предоставляет ЕС для Украины, лишь немного улучшает ситуацию, – добавил он.

Читайте: Андерс Вийкман: Евросоюз решил не раздражать Россию

Ранее мы писали о том, почему Польша достигла таких успехов, хотя в 1990-х была на уровне с Украиной. Почему поляки сейчас в Евросоюзе, а украинцы там, где есть? Правда ли, что Польша стала последним успешным кейсом вхождения в ЕС? Об этом Фактам ICTV рассказал Питер Вагнер, который является руководителем группы поддержки Украины в Европейской комиссии и Генерального директората по вопросам соседства и расширения Европейской Комиссии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх