PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Украине покончить с бедностью? В Римском клубе есть предложение

В ситуации с Украиной, чтобы убрать пропасть между бедными и богатыми, нужно предложить собственный план Маршалла, считает сопрезидент Римского клуба Андерс Вийкман.

Об этом Андерс Вийкман сказал в интервью Фактам ICTV.

– Сама экономическая система построена так: те, у кого деньги, финансовые ресурсы и возможности для научного прогресса – растут гораздо быстрее… В разрезе Украины мы должны предложить собственный план Маршалла как решение этой проблемы, – рассказал он.

По словам сопрезидента Римского клуба, к плану Маршалла нужно подходить с двух сторон.

С одной – надо реформировать политическую систему, искоренить коррупцию и обеспечить достойный инвестиционный климат.

А с другой – нужно найти источники получения инвестиционного капитала. Именно поэтому, по мнению Андерса Вийкмана, 4-5 млрд евро в год для Украины как один из вариантов плана Маршалла – это неплохая сумма.

– Но я не могу сказать, является ли она достаточной, – добавил он.

ЧитайтеГрэм Макстон: ЕС не знает, что делать с Украиной. Но Киев должен идти другим путем

Напомним, норвежский экономист Эрик Райнерт объяснил в интервью Фактам ICTV, почему европейцы и американцы иногда ведут себя нечестно и в чем главная проблема плану Маршалла для украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх