PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Язык делает Украину сильнее. Не всем это нравится – Геращенко

Народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко объяснила недовольство некоторых соседей новым законом об образовании тем, что язык делает Украину сильнее.

Об этом она написала в Facebook.

– Язык – это наша самоидентификация. Это объединяющий фактор. За последний год мы вместе много сделали для украинского языка, для увеличения его присутствия в эфире радио и ТВ, для изучения детьми языка их страны, для украинского кино. Язык делает государство сильнее. Поэтому не все соседи этим довольны. Никакой измены нет, – считает она.

Геращенко также прокомментировала резюлюцию ПАСЕ по закону:

– Я горжусь нашей делегацией в ПАСЕ (за некоторыми исключениями), потому что мы четко отстаивали нашу позицию и принципы. И на том будем стоять.

Читайте: Это удар, а не нокдаун: Кулеба о резолюции ПАСЕ

Напомним, вчера ПАСЕ приняла резолюцию по украинскому закону Об образовании. Решение о дебатах приняли после того, как Венгрия, Румыния, Болгария и Молдова выразили обеспокоенность о нарушении прав нацменьшинств.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх