PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Сингапура получилось, а вас аж 42 миллиона! – экономист громко заявил об Украине

В Украине есть мнение, что успех некоторых стран для нас недостижим. Но это не так, убеждает экономист Грэм Макстон. По его мнению, если маленькие по размеру страны Швейцария и Сингапур смогли, то мы тоже имеем такие возможности.

Об этом всемирно известный экономист и генеральный секретарь Римского клуба Грэм Макстон рассказал в интервью Фактам ICTV.

Мы спросила господина Макстон, есть ли шанс у Украины успешно стимулировать внутреннего производителя и вывести на достойный уровень экономику. На что он ответил:

– Это действительно вполне возможно. В Украине проживает более 42000000 человек. Посмотрите на такие страны как Сингапур или Швейцария, где очень маленькие населения и рынок. Это им помешало? Украина имеет на самом деле большой шанс на успех, ведь это большая страна, где много ресурсов. Здесь только вопрос в экономической политике – как ее правильно построить, чтобы прийти к желаемому.

Экономист также посоветовал Украине устанавливать контроль государства над экономикой и не доверять все экономические процессы исключительно рынке.

Читайте: Почему у Польши получилось, а Украина там, где есть? Интервью с Питером Вагнером

Напомним, норвежский экономист Эрик Райнерт объяснил в интервью Фактам ICTV, почему европейцы и американцы иногда ведут себя нечестно и в чем главная проблема плана Маршалла для украинцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх