PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС сказали, как Украине догнать Польшу

Успех Украины в будущем простирается через рискованные и глубокие реформы, как это в свое время сделала Польша, заверил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.

Об этом Питер Вагнер сказал в интервью Фактам ICTV.

Мы спросили политика, почему Польша стала настолько успешной в ЕС, а, например, та же Хорватия, которая интегрировалась позже – в 2013 году, не имеет таких достижений в экономике.

На что Питер Вагнер ответил, что Польша пошла в своих реформах гораздо глубже и смелее. При этом, трудно сравнивать такие разные страны как Польшу и Хорватию, добавил он.

По мнению Питера Вагнера, у нас любят сравнивать Польшу и Украину из-за того, что в начале 1990-х экономики обеих стран были очень похожи.

– … Польша пошла в своих реформах гораздо глубже и смелее. Поэтому и ваш успех в будущем – это рискованные и глубокие реформы сейчас, – сказал он.

В частности, Питер Вагнер отметил Лешека Бальцеровича – польского министра, реформы которого стали примером для преемников. И еще один фактор, о котором вспомнил политик, – это преодоление коррупции, чего так сейчас не хватает Украине.

Читайте: Нефьодов: Украина догонит Польшу. Речь о 2-3 годах

Напомним, тем временем в конца 2017 года году в Польше планируют принять проект закона, который вводит фиксированный налог за трудоустройство сезонного работника, в частности работников из Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх