PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вечная война или конец агрессии? – в Римском клубе дали прогноз об Украине

Ситуация с конфликтом между Украиной и Россией улучшится тогда, когда Владимир Путин будет находиться в таких обстоятельствах, которые сделают его более сговорчивым.

Об этом заявил сопрезидент Римского клуба Андерс Вийкман в интервью Фактам ICTV.

Мы спросили о вероятности сценария для Украины в виде постоянной угрозы, как это происходит сейчас с Израилем.

Андерс Вийкман считает, что надо быть осторожным, сравнивая конфликт, в котором уже долгое время находится Израиль, и агрессию России против Украины.

Ведь в случае Украины, по мнению политика, первоочередной вопрос касается территорий – того же Крыма. А в Израиле другие топ-проблемы, в частности – религиозные.

– Если бы мне сказали 50 лет назад, когда была шестидесятидневная война в 1967 году, что противостояние между Израилем и его соседями продлится до сих пор, я бы в это не поверил, – поделился мнением Андерс Вийкман.

По его словам, возможно, ситуация с Украиной сможет улучшиться тогда, когда Владимир Путин будет находиться в определенных обстоятельствах, которые сделают его более сговорчивым.

– Но на 100% утверждать не могу, – добавил политик.

Читайте: Андерс Вийкман: Евросоюз решил не раздражать Россию

Ранее мы писали о том, почему Польша достигла таких успехов, хотя в 1990-х была на уровне с Украиной. Почему поляки сейчас в Евросоюзе, а украинцы там, где есть? Правда ли, что Польша стала последним успешным кейсом вхождения в ЕС? Об этом Фактам ICTV рассказал Питер Вагнер, который является руководителем группы поддержки Украины в Европейской комиссии и Генерального директората по вопросам соседства и расширения Европейской Комиссии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх