PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Водородная бомба и прорыв в медицине – что интересует украинских пятиклассников

Современных пятиклассников интересует происхождение атомов, история появления техники, принцип работы электрогенератора и причины военных конфликтов.

В рамках благотворительного проекта издания и распространения научно-популярной литературы ЛакіБукс сотрудники IT-компании Lucky Labs рассказывают украинским школьникам о развитии технологий и влиянии научпопа на профессиональную деятельность. Первая встреча прошла в школе №2 в Вишневом, сообщает пресс-служба проекта.

Руководитель проектов Lucky Labs Антон Иванов рассказал о жизни и научных изобретениях Николы Теслы. Школьников познакомили с первой книгой ЛакіБукс Тесла и машина на космической энергии Луки Новелли, которая бесплатно распространяется по библиотекам Донбасса. В ответ дети рассказали о своих интересах в мире научпопа.

– Меня очень интересует схема водородной бомбы. Я знаю только об атомной бомбе, а о водородной – нет. Раньше я смотрел развлекательные ролики в интернете, а теперь – только познавательные, так как они способствуют саморазвитию, – рассуждает ученик 5-го класса Артем Жердецкий.

Читайте: В научном городке Ивано-Франковска появился генератор молний Теслы

– Самые главные мировые открытия – это изобретения не в химии или физике, а новшества в медицине. Если в мире не будет здоровых наций, а население будет вымирать, то какой смысл в каких-то генераторах?, – считает пятиклассник Андрей Гуцаленко.

– А мне интересно узнать, можно ли сделать технику на ядерной энергии. Интересно, могут ли на этом виде энергии работать генераторы, транспорт? Но использоваться она должна только в мирных целях, – говорит ученик 5-го класса Назарий Еременко.

Гость школы Антон Иванов рассказал детям, как научно-популярная литература влияет на повседневную жизнь и помогает искать новые идеи в профессиональной деятельности.

– Сложно недооценить роль книги в жизни подростка, к тому же, если эта книга рассказывает про ежедневные явления и закономерности в окружающем мире. Каждый находит то, что ему по душе: будь это цикл книг Якова Перельмана Занимательная физика/математика/геометрия или Краткая история времени Стивена Хокинга, – говорит руководитель проектов Lucky Labs. – Научно-популярная литература позволяет узнать об окружающем мире чуточку больше, позволяет пощупать то о чем ведется речь. И нельзя забывать, что знания из научно-популярных книг помогают в повседневной жизни.

В скором времени подобные встречи пройдут в школах и других образовательных учреждениях Донецкой и Луганской областей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх