PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три шага для получения транша МВФ

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций МВФ для получения очередного транша. Выделить его могут уже к концу 2017 года.

МВФ

Очередной транш Международного валютного фонда для получения очередного транша в рамках программы расширенного финансирования EFF Украина может получить в этом году,заявил глава Минфина Александр Данилюк, передает Зеркало недели.

По словам Данилюка, Верховная Рада проголосовала, а президент уже подписал закон о пенсионной реформе, на проведении которой настаивал МВФ.

Кроме того, законопроект об упрощении приватизации уже одобрен профильным комитетом и готов для внесения в сессионный зал парламента. Его одобрение ожидается в первом чтении на следующей неделе.

Читайте: Пенсионная реформа: все что нужно знать (ИНФОГРАФИКА)

Еще одним важным шагом, по словам Данилюка, является создание антикоррупционного суда. Задержка с принятием соответствующего законодательства связана с ожиданием экспертизы Венецианской комиссии.

Министр финансов категорически опроверг информацию о якобы желании Киева прервать сотрудничество с МВФ, подчеркнув, что Фонд – это “сильный сигнал для привлечения инвестиций: как прямых, так и долговых”.

Ранее стало известно, что Украина прекратит сотрудничество с МВФ в 2019 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх