PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обострение на Донбассе: 53 вражеских обстрела и трое раненых

За минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие на Донбассе. Силы АТО 31 раз подавляли активность оккупантов огнем. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения. Еще один боец был ранен в результате подрыва.

В районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем продолжила обостряться. Враг существенно увеличил количество огневых провокаций и все чаще применял минометы различных калибров, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донецкое направление

Вечером боевики из 82-мм минометов и различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем оккупантов оказались наши позиции возле Луганского, Майорска, Каменки.

Около 18 часов вследствие обстрела украинских опорных пунктов с применением 120-мм минометов и БМП один наш боец ​​получил ранение. Кроме того, почти в полночь противник выпустил более 20 120-мм мин на подступах к Троицкому.

Луганское направление

Враг дважды применял 82-мм минометы недалеко от Новотошковского и Новозвановки. А из 120-мм минометов накрывал позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной.

Также ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки.

Читайте: Результаты Минска: ОРДЛО саботируют урегулирование проблем безопасности

Мариупольское направление

В конце суток здесь было меньше обстрелов, однако около 19 часов враг бил из 82-мм миномета недалеко от Гнутового. А крупнокалиберный пулемет применял в окрестностях Старогнатовки.

Недавно в результате вражеского обстрела в Марьинке погиб украинский военный.

Фото: armed_forces_ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх