PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем известен депутат Игорь Мосийчук

Нардеп Игорь Мосийчук, на которого 25 октября было совершено покушение в Киеве, ранее баллотировался в меры Киева, работал в Азове и угрожал убить Кадырова.

Игорь Мосийчук стал народным депутатом Украины от Радикальной партии в сентябре 2014 года. Политик стал председателем постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

До этого работал журналистом.

Летом 2014 года был заместителем командира батальона Азов по связям с общественностью.

В октябре 2015 был зарегистрирован кандидатом в мэры Киева на местных выборах. Но уже 6 октября решил снять свою кандидатуру.

Читайте: Застрелись! Мосийчук в суде над Коханивским набросился на полицейского

За Игорем Мосийчуком давно тянется скандально-криминальный шлейф.

Впервые он громко засивтився по делу васильковских террористов. Его и еще двух других задержали за организацию теракта. Суд приговорил его к 6 годам тюрьмы, но после Евромайдана его оправдали.

Конфликт с Кадыровым

В 2014 году было опубликовано видео, на котором Мосийчук со словами “Слава Украине, слава Ичкерии” стреляет в портрет Кадырова.

– Или он будет прощения просить, или мы по заслугам его накажем. Чтобы таких шайтанов наказывать, у нас есть опыт, силы и средства, — сказал Кадыров в интервью Россия 1.

ЧитайтеУ Кадырова пригрозили Мосийчуку расправой и пообещали “цинковый поезд”

В следующий раз Мосийчук напомнил о себе по громкому делу взяточничества.

17 сентября 2015 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в зале Верховной Рады обвинил Мосийчука в коррупции, приведя видеоматериалы. Депутаты проголосовали за снятие с Мосийчука депутатской неприкосновенности.

Его арестовали до 15 ноября. Нардеп начал голодовку и с момента ареста пил только воду. Через месяц его госпитализировали из зала Апелляционного суда Киева.

Однако врач медслужбы СБУ заявил об обнаружении у Мосийчука только остеохондроза и ожирение 3 степени, что позволяет содержать его под стражей.

Впоследствии Высший специализированный суд Украины признал незаконным задержание депутата.

Позже Верховный Суд Украины прекратил производство по делу рассмотрения конституционности снятия Верховной Радой Украины неприкосновенности с депутата Мосийчука и перенаправил на рассмотрение в Конституционный суд Украины.

Но уже 20 мая 2016 Генеральная прокуратура Украины отозвала ходатайство об аресте Игоря Мосийчука.

Напомним, сегодня на народного депутата было совершено покушение. Игорь Мосийчук находится в больнице, а я его охранник погиб от полученных травм.

Погибший охранник, Руслан Кушнир, проработал с Мосийчуком всего месяц.

Читайте: Все версии покушения на Мосийчука

Напомним, Факты ICTV ведут ОНЛАЙН событий, связанных с покушением на Игоря Мосийчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх