PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Место покушения на Мосийчука было неслучайным – Березовец

Покушение на народного депутата Игоря Мосийчука могло быть организовано российскими спецслужбами. При этом место было выбрано не случайно.

Замах на Мосійчука

Покушение на убийство народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его деятельностью, возможно, не только с политической. Плюс вспоминается старая чеченская история Мосийчука с Рамзаном Кадыровым, написал Тарас Березовец в Facebook.

Второй аспект – местом покушения выбран телеканал Эспрессо, собственниками которого являются руководители Народного фронта Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Николай Княжицкий.

– НФ известен крайне напряженными отношениями с боевиками ОРДЛО и российскими спецслужбами. Против Авакова и его советников Антона Геращенко и Зоряна Шкиряк следственным комитетом РФ возбуждены сразу несколько дел, – добавил он.

Березовец напомнил, что Яценюк объявлен чеченским боевиком Ессентукским судом РФ. Поэтому место теракта может быть неслучайным связаным с деятельностью НФ в отношении страны-агрессора.

Читайте: Покушение на Мосийчука: депутата прооперировали, двое погибших (ОНЛАЙН)

Он также уточнил, что канал расположен в жилом пятиэтажном доме на плохо освещенной улице с двумя рядами припаркованных автомобилей, поэтому место “удобно для совершения теракта”.

– Подрыв скутеров и мопедов излюбленный метод политического убийства спецслужб. Что косвенно указывает на причастность русских, – уверен он.

Напомним, покушение на депутата Игоря Мосийчука квалифицировали как террористический акт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх