PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Резниченко: Впервые на Днепропетровщине дети будут лечиться в современных условиях

В Днипре впервые за 50 лет ремонтируют педиатрическое отделение Центра матери и ребенка имени профессора Руднєва.

Валентин Резніченко

После завершения ремонта ключевая областная больница сможет обеспечить маленьким пациентам наивысший уровень комфорта, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

– Президент Петр Порошенко поставил нам задачу привести все больница области к современным стандартам. Жители Днепропетровщины, в том числе маленькие пациенты, должны получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Для этого мы ремонтируем больницы и оснащаем их новым оборудованием, – сообщил глава Днепропетровский ОГА Валентин Резниченко.

Областная больница имени Руднева обслуживает детей со всей Днепропетровщины. Несмотря на социальную важность и высокую нагрузку, больница 50 лет стояла без капитального ремонта.

Команда Резниченко решила не просто отремонтировать здание, но и сделать его максимально комфортным для самых маленьких пациентов. Дизайн внутренних помещений, где будут находиться дети, станет дружелюбным и веселым. Стены разрисованы яркими картинками, которые помогут детям не грустить и чувствовать себя лучше.

– Мы стремились создать условия как для детей, так и для родителей, которые находятся с ними. Поэтому больница будет похожа скорее на хороший отель, нежели на унылое медучреждение старого образца. Не секрет, что дети в больнице чувствуют тревогу и дискомфорт. Мы хотим помочь им выздоравливать в дружелюбной атмосфере, – пояснил Валентин Резниченко.

В ходе капитального ремонта в больнице поменяли системы коммуникаций, вентиляцию, отопление, установили энергосберегающие окна и освещение. Вход и внутренние помещения адаптировали для людей с особыми потребностями, так что пациенты с малой подвижностью смогут без препятствий перемещаться на коляске.

Сейчас строители заканчивают внешние и внутренние отделочные работы. Открытие обновленного отделения состоится уже в ноябре. Педиатрия больницы имени Руднева сможет одновременно принимать 58 детей с мамами, кроме того, создано 15 мест для дневного пребывания. До ремонта больница была рассчитана лишь на 40 мест.

Читайте: Резниченко: Днепропетровская область вышла в лидеры закупок через систему Prozorro

Особой гордостью обновленной больницы врачи считают отделение реабилитации новорожденных. По словам главного врача Игоря Македонского, с новым суперсовременным оборудованием оно станет первым в Украине.

– В следующем году мы планируем достроить хирургическое отделение больницы. А в этом году, вместе с педиатрическим отделением, завершим ремонты 20 медучреждений области. Жители Днепропетровщины будут получать медицинскую помощь в достойных условиях, – заверил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Резниченко: Впервые на Днепропетровщине дети будут лечиться в современных условиях / 3 фотографии

К слову, ранее Марина Порошенко и Валентин Резниченко открыли первую в Украине ресурсную комнату для особых детей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх