PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Все версии покушения на Мосийчука

Следствие рассматривает три основные версии по делу о взрыве на ул. Мицкевича в Киеве, в результате которого был ранен депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала.

ГПУ и СБУ рассматривают несколько версий преступления, сообщили первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко и прокурор Киева Роман Говда на брифинге.

Три основные версии следствия:

  1. Покушение на убийство Игоря Мосийчука, организованное российскими спецслужбами.
  2. Политическая деятельность Мосийчука и его общественная позиция.
  3. Покушение на убийство Мосийчука на личной почве.

Кроме того, следователи не исключают возможные версии о покушении на политолога Виталия Балу или любого другого политического или общественного эксперта, который в тот вечер был на телеканале Эспрессо.

Читайте: Покушение на Мосийчука: депутата прооперировали, двое погибших (ОНЛАЙН)

К слову, пострадавший Игорь Мосийчук убежден, что покушение имеет российский след и украинское исполнение.

Олег Ляшко считает, что покушение на Мосийчука является работой вражеских спецслужб, оно связано с профессиональной деятельностью и политической позицией депутата.

Член коллегии МВД Антон Геращенко также не сомневается в том, что “приказ на уничтожение Игоря Мосийчука поступил из России”.

Советник главы МВД Иван Варченко отметил, что в убийстве Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров, который угрожал депутату еще в 2014 году.

Тарас Березовец убежден, что покушение на Мосийчука может быть связано с его политической деятельностью. При этом место преступления тоже не было случайным.

Факты ICTV уже собрали все, что известно о покушении на Игоря Мосийчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх