PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зимой Украину ждут веерные отключения

В отопительный сезон Украина входит с самыми низкими запасами угля за последние четыре года. У энергокомпаний нет денег для дальнейшей закупки дефицитного угля.

веерные отключения

Об этом пишет Лига.net.

Согласно документации Министерства энергетики, формула Роттердам+ не помогла энергокомпаниям подготовиться к зиме. Ее использовали с апреля 2016 года для расчета тарифа на электроэнергию.

В пояснительной записке к проекту распоряжения с подписью министра энергетики Игоря Насалика говорится, что у генерирующих компаний нет реальных источников покрытия расходов на закупку угля и создания запасов, а Украине уже этой зимой могут грозить веерные отключения.

Читайте: Людям холодно! Гройсман требует включить отопление по всей Украине

Ранее по инициативе Минэнерго Кабмин принял распоряжение о кредитовании Ощадбанком ГП Энергорынок на 2 млрд грн. Соответствующие средства пойдут на погашение долгов государственных предприятий перед компаниями тепловой генерации, а те в свою очередь направят их на закупку угля.

Напомним, 15 октября, согласно календарному плану, в Украине начался отопительный сезон.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх