PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как сэкономить на покупке квартиры

Купив квартиру на стадии строительства, можно сэкономить до половины ее стоимости. Главное – не терять бдительности, проверять документы и внимательно выбирать застройщика.

Тема собственного жилья для украинцев – одна из самых болезненных. Не новость, что улучшить свои жилищные условия мечтают большинство из нас. Людям надоедает арендовать за немалые деньги чужие квартиры или решать, так называемый, “квартирный вопрос” в тесных и энергетически дырявых “хрущевках”. В основном, люди хотят жить в новых и просторных квартирах, но далеко не все могут себе это позволить. Впрочем, кто ищет выход, советуем присмотреться к варианту приобретения жилья на ранней стадии строительства, так сказать, из котлована.

Секрет в том, что стоимость квартир в доме, который только начинает строиться, значительно меньше, чем в уже готовом, а тем более, сданном в эксплуатацию, объекте. В таком случае вполне реально купить новую и современную квартиру на 30-35% дешевле… Однако остается риск, что дом, в который инвестируются средства, построят позже запланированных сроков, или же вообще – не достроят. К сожалению, печальных примеров строительных афер в стране хватает.

Ищем добросовестного застройщика

Чтобы избежать участи обманутых инвесторов “строительных пирамид”, украинцам следует тщательно относиться к выбору застройщика. К счастью, в Украине еще хватает надежных компаний, которые успешно построили не один десяток комплексов по всей стране. Именно история застроек и репутация такого девелопера – одни из главных факторов при выборе строительной компании.

Следующий этап – изучение всех документов конкретной застройки. Важно, чтобы компания имела необходимые разрешения на земельный участок и само строительство. Также желательно, чтобы объект не был предметом споров в судах.

Для этого есть, как минимум, Государственный кадастр Украины, где собраны данные о застройщике и строительстве. Не лишним будет и изучить отзывы о компании в Интернете и посетить тематические форумы, чтобы понять, какой рейтинг на рынке у застройщика.

Если с документами все в порядке, остается только выбрать удобный для себя жилой комплекс и заключить соглашение со строительной компанией. Само соглашение следует также тщательно изучить, чтобы потом не было недоразумений.

ЖК Владимирский 

Чем раньше – тем дешевле

Если стороны все устраивает, после ввода дома в эксплуатацию, покупатели получают желанные квартиры по значительно более выгодным ценам. Ведь, приобретая квартиру на начальных этапах строительства, можно  сэкономить до 35% ее стоимости уже после ввода объекта в эксплуатацию. То есть чем раньше человек инвестирует – тем выгоднее цена.

В Киеве на стадии строительства – немало хороших объектов

Сейчас в столице строится немало привлекательных жилых комплексов. В частности, Интергал-Буд – одна из крупнейших девелоперских компаний в Украине – сводит целый ряд объектов в центральных и спальных районах и даже в пригороде Киева. Например, активно строятся такие жилые комплексы, как Демеевка в Голосеевском районе и Владимирский – в Голосеевском, возле станции метро Дворец Украина.

Здесь будет все необходимое для жизни делового человека в мегаполисе – рестораны, торговые центры, салоны красоты, спортивные клубы и банки. Кроме того, рядом – Николаевский костел, Дворец Украина и стадион Олимпийский. А чтобы добраться до Крещатика, достаточно 15-ти минут. Даже в часы “пик” можно быстро выехать за город или в направлении аэропортов Киев (Жуляны) и Борисполь.

ЖК Нивки-Парк

Выгодные инвестиции

Специалисты считают жилую недвижимость в подобных комплексах очень выгодными инвестициями. Поэтому на стадии строительства будущие квартиры стоят почти вдвое меньше, чем полностью готовые. Кроме того, уже сданная в эксплуатацию недвижимость в центре города – всегда в цене.

Всегда в цене будет и новостройка, расположенная рядом с метро. Как, например, жилой комплекс Нивки-Парк, который возводит компания Интергал-Буд в Святошинском районе столицы. От новостроек рукой подать до станции метро Нивки. В то же время благодаря продуманной планировке будущие жители комплекса будут жить в максимально комфортных условиях. Ведь рядом – парковая зона с живописными озерами, а на самой территории планируют обустроить прогулочный бульвар длиной 200 метров. Сами же дома будут иметь презентабельные вестибюли, удобные пандусы, кладовые для хранения громоздких вещей и даже помещения для детских колясок и велосипедов.
Читайте: Из каких материалов дома лучшие? Высокий комфорт. Насколько удобно жить на последних этажах новостроек 4 этажа в месяц: что нужно знать о застройщике
Кроме того, жилой комплекс Нивки Парк будет иметь закрытую территорию, на которой оборудуют современные детские и спортивные площадки, зоны отдыха, футбольное и волейбольное поля. Здесь также планируется построить детский сад и паркинг. Совсем рядом будет расположен и супермаркет. Первые два дома комплекса планируют сдать в эксплуатацию уже в конце этого года, еще один – в 2018-м.

ЖК Традиция

В такие же сроки планируется сдать и два 25-этажных дома жилого комплекса Традиция, что сейчас строят в Дарницком районе Киева, недалеко от метро Позняки. На закрытой территории комплекса, которая находится под охраной и оснащена камерами видеонаблюдения, расположатся детский сад, спортивные и детские площадки, а также торговый центр с рестораном.

Как видим, выбрать хороший и, главное, безопасный вариант инвестирования в жилье на этапе строительства в столице, – вполне реально.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх