PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Покушение на Мосийчука: кого подорвали похожим способом

25 октября на улице Адама Мицкевча произошел взрыв. Пострадали политолог Виталий Бала, народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, двое людей погибли. Факты ICTV собрали другие громкие случаи покушений в Украине.

Павел Шеремет

20 июля 2016 года в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвалось авто, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.

Автомобиль принадлежал соосновательнице издания Украинская правда Алене Притуле. Журналист погиб на месте происшествия, проехав всего несколько десятков метров. В машине сработало взрывное устройство.

Основной версией убийства на тот момент назвали журналистскую деятельность Шеремета, а советник министра внутренних дел Антон Геращенко не исключил возможность присутствия российского следа в этом происшествии.

Тогда же появилась информация о том, что за журналистом велась слежка и он сам на это жаловался незадолго до смерти.

Прошло уже больше года, но полиция так и не назвала официальных подозреваемых, было только опубликовано видео с возможными подозреваемыми. Украина даже обратилась в 14 стран с просьбой о помощи следствию в этом запутанном деле.

На сегодняшний день все судебные решения по делу об убийстве Шеремета засекретили.

Александр Хараберюш

31 марта 2017 года в Мариуполе взорвали джип сотрудника СБУ Александра Хараберюша, который занимал должность начальника управления военной контрразведки СБУ Донецкой области.

Он умер не сразу, а в машине скорой помощи от потери крови.

В тот же день появилась информация, что сотрудника СБУ могли убрать диверсанты так называемых “ЛНР” и “ДНР”, поскольку в его прямые обязанности входило выявление шпионов в зоне АТО.

Следствию удалось установить, что автомобиль Хараберюша подорвали с помощью радиоуправляемой мины, а почерк называли похожим на убийство Шеремета. Убийцей назвали женщину-диверсанта, которая действовала с сообщником, который контролировал обстановку, давал ей команды.

Максим Шаповал

27 июня 2017 года в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль, в котором находился начальник специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.

В его автомобиле сработало взрывное устройство. Тогда появились подозрения что это – террористический акт российских спецслужб.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в организации подозреваются спецслужбы РФ, поскольку Шаповал искал доказательства причастности России к войне на востоке Украины.

Тимур Махаури

8 сентября 2017 года в Киеве неподалеку Бессарабской площади взорвали автомобиль Toyota Camry, в котором находился Тимур Махаури. Его называли личным врагом Рамзана Кадырова. Он был также известен тем, что боролся с путинским режимом.

Одна из версий убийства говорит о том, что в его автомобиль заложили бомбу, когда он стоял в пробке. На Махаури велась охота. Об этом говорит сам метод убийства. Ведь у него не было охраны и его можно было “убрать” намного проще.

Спустя несколько дней СМИ сообщили, что убийца попал на видео камер наблюдения. Тогда же появилась и информация о том, что почерк схожий с убийствами Шеремета, Хараберюша и Шаповала.

Читайте: Мосийчук: операция шла 4 часа, больница оцеплена

К слову, Факты ICTV ведут онлайн покушения на народного депутата Игоря Мосийчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх