PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дефицит науч-попа. В библиотеках Харькова лишь 1 из 30 книг – познавательная

В библиотеках Харькова лишь каждая 30-я книга – научно-популярного жанра. Преимущественно на полках библиотеки – художественная и историческая литература, издания по педагогике и психологии.

Об этом рассказали сотрудники Харьковской областной детской библиотеки во время презентации благотворительного проекта ЛакіБукс в интеллектуальной столице Украины.

Брак современного научпопа объясняют тем, что фонды библиотеки пополняются в основном по трем государственным программам, и чаще всего, это книги для школьной программы.

Благотворительный проект ЛакіБукс подарил библиотеке украиноязычное издание “Тесла и машина на космической энергии”, которая бесплатно распространяется по библиотекам и детским домам восточного региона Украины.

Дефицит науч-попа. В библиотеках Харькова лишь 1 из 30 книг – познавательная / 4 фотографии

– Важно, чтобы в библиотеке была качественная научно-популярная литература. Она рассказывает про изобретения и эксперименты, о чем особенно интересно читать детям подросткового возраста. Научпоп учит детей думать, вдохновляет их на создание чего-то нового. Но у нас книг этого направления очень не хватает, можем предложить детям буквально несколько изданий, – говорит методист Харьковской областной библиотеки для детей Светлана Загревська.

Вместе с тем, команда проекта провела для детей из Харьковского областного центра социально-психологической реабилитации презентацию книги, во время которой проджект менеджер компании Lucky Labs, которая является соучредителем проекта ЛакіБукс, Алина Дудка рассказала о жизни и изобретениях Теслы, а также о пользе научпопа в выборе будущей профессии.

– В школе я с удовольствием выводила теоремы, решала интегралы и логарифмы. Поэтому сейчас мне проще понимать технические термины, анализировать статистику и риски, планировать проекты, – резюмировала Алина Дудка.

Читайте: В библиотеки Донбасса привезли украиноязычные книги для подростков

Дети также поделились своими интересами.

– Мне интересно, может ли на самом деле быть создана машина времени – чтобы люди могли путешествовать во времени. Интересно было бы “поехать” в будущее и увидеть, как изменится мир, например, в следующем веке, – поделился Денис Трошин.

Ранее представители ЛакіБукс вместе с книгой о Тесле посетили прифронтовые города Донбасса, а в ближайшее время представят новую книгу проекта – #Щотакематематика детского писателя Дмитрия Кузьменко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх