PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Федерация работодателей ТЭК: Повышение цен на уголь в условиях дефицита бюджета – лучшее решение

Добыча собственно украинского угля снижается в то время, как Украина из-за недофинансирования угольной отрасли наращивает импорт угля.

цена угля

Такое мнение высказал Руслан Богданов, заместитель главы Федерации работодателей топливно–энергетического комплекса Украины, пишет gazeta.ua.

– Мы в этом году импортировали, наверное, больше угля, чем за все прошлые годы. А что же собственный уголь? Добыча падает, потому что денег на отрасль никто не дает. Нужно искать действенные способы. Вот начали повышать цены на уголь, хоть так будет у шахт больше денег. Повышение цены в условиях отсутствия денег в госбюджете – самый реальный выход, чтобы шахты получили финансирование. Но сейчас шахты лишь начали погашать долги, у них недостаточно ресурсов, денег снова не хватает – прошлое повышение было недостаточным, – сообщил Руслан Богданов.

ЧитайтеТысячи тонн угля из ЮАР обеспечат бесперебойную работу Черниговской и Дарницкой ТЭЦ

Как ранее сообщалось, в Украине в январе-сентябре 2017 года добыча угля составила чуть более 26 млн тонн, что на 3,4 млн тонн или 11,5% меньше, чем за аналогичный период в 2016 году. Эксперты считают, что единственный способ увеличить угледобычу – это повышение цены угля, которое может провести Минэнергоугля.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 25 октября заявил, что из-за усилий псевдо-патриотов Украина потеряла доступ к недрам на Донбассе, ведь по причине блокады доставка угля с этих территорий невозможна. В то же время в Украине сложился серьезный дефицит угля обеих групп (антрацитовой и газовой).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх