PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Координатор ОБСЕ посетит заложников на Донбассе

В ближайшие дни координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш отправится в ОРДЛО, где посетит заложников и проверит условия их содержания.

В Минске украинская сторона в очередной раз передала ОРДЛО свои предложения по освобождению заложников, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

– Уже в ближайшие дни координатор подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш отправится в ОРДЛО, где посетит заложников и проверит условия их содержания. Мы надеемся, что эта поездка позволит сдвинуть с места процесс освобождения людей, – заметила Олифер.

Кроме того, на заседании ТКГ украинская сторона настояла на “полном и беспрепятственном доступе СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольную часть российско-украинской границы”.

Читайте: Замораживание конфликта на Донбассе невозможно – исследование

Вместе с тем, Украина призвала РФ повлиять на ОРДЛО для выполнения их части обязательств по работе КПВВ Золотое, очередной запуск которого был сорван боевиками 20 октября.

Также украинская сторона ставит вопрос создания отдельной рабочей подгруппы по неподконтрольному Украине участку российско-украинской границы.

– Украинская сторона выразила обеспокоенность недавними заявлениями президента РФ, сделанное им на Валдайском форуме, о том, что российская сторона не собирается передавать Украине контроль над соответствующим участком границы, – объяснила Олефир.

К слову, Россия доставила на Донбасс очередной “гумконвой”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх