PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Макар Пасенюк: Украине нужны профессиональные экономические журналисты

С  26 октября 2017 года в Киеве началось обучение в Центре совершенствования экономической журналистики, который работает при поддержке финансовой группы ICU, Киевской школы экономики и аналитического ресурса VoxUkraine.

Макар Пасенюк

Основная задача Центра – повышение уровня экономических знаний журналистов и редакторов изданий, пишущих об экономике.

Слушатели Центра смогут пройти обучение по нескольким направлениям, среди которых – Экономика, рынки и анализ данных, Исследование медиасферы научными методами, Как писать об экономике без ошибок и др.

Организаторы планируют в этом году провести обучение первого набора слушателей, а в следующем – еще не менее четырех наборов.

Комментируя участие ICU в организации работы Центра, управляющий партнер группы Макар Пасенюк отметил, что для бизнеса очень важно, чтобы информация о событиях в экономике доходила до людей в неискаженном виде.

По его мнению, обучение журналистов, пишущих об экономике, будет способствовать построению в Украине гражданского общества.

– Мой личный интерес в работе Центра – помочь журналистам видеть реальную картину мира, а не ту, которую им пытаются навязать. Я уверен, что профессиональная экономическая журналистика может сделать для страны гораздо больше, чем кредиты МВФ, – отметил управляющий партнер группы ICU.

По его словам, работа Центра также будет способствовать борьбе с заказной журналистикой.

– Наша компания, как и многие другие, неоднократно становилась объектом для политических спекуляций. При этом я ловил себя на мысли, что ни один экономически грамотный журналист не стал бы тиражировать ложную информацию из-за ее полной экономической  абсурдности, – подчеркнул Макар Пасенюк.

Он также выразил уверенность, что журналисты, которые пройдут обучение в Центре, сделают значительный вклад в развитие отечественного финансового рынка.

Читайте: ICU покупает УкрСиб Кэпитал Менеджмент, входящую в состав группы BNP PARIBAS

– Украинский финансовый рынок постоянно развивается. Почти ежедневно на нем появляются новые инструменты, новые возможности для инвесторов. Привлечение  украинской экономикой инвестиций, в том числе, иностранных, значительно ускоряет развитие страны. Поэтому как воздух нам нужны профессиональные журналисты, которые хорошо ориентируются в современных реалиях и способны стать коммуникаторами между рынком, обществом и инвесторами, – заявил Макар Пасенюк.

Справка: Группа ICU (www.icu.ua) – является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. Группа основана в 2006 году и является лидером по управлению активами в Украине. Собственником компании является ее топ-менеджмент. Управляющие директора ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх