PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Радикальной партии допускают, что заказчиком теракта может быть Аднан Киван

Народный депутат Дмитрий Линько одним из мотивов теракта против Игоря Мосийчука назвал расследования Радикальной партии о связях украинских бизнес-групп с Кремлем.

Теракт в Києві

Нардеп отметил, что сегодня рано делать окончательные выводы, так как ведется следствие, передают Украинские новости.

“Радикалы” рассчитывают, что к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и заказчики этого террористического акта.

В последнее время депутатская группа Радикальной партии занималась целым рядом расследований. В частности, был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, на основании которого первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области и сотрудникам прокуратуры Киева провести тщательную проверку деятельности строительного магната Одессы Аднана Кивана (Kadorr Group. – Ред.) и его совместный бизнес с беглым сепаратистом Игорем Марковым.

Читайте: Главная версия покушения на Мосийчука

После публичных выступлений о возможном финансировании Аднана Кивана боевиков на востоке Украины в адрес членов Радикальной партии начали поступать угрозы, о чем они сообщали в соцсетях.

– На территории нашей страны действует целая сеть организованных преступных групп, связанных с беглыми сепаратистами и российскими спецслужбами. Я допускаю вероятность того, что террористический акт – это попытка остановить расследования Радикальной партии в отношении финансовых групп, тесно связанных с Москвой, – прокомментировал народный депутат Украины Дмитрий Линько.

Версию о внутренних врагах Линько опубликовал и на своей странице в Facebook.

Напомним также, что предприниматель сирийского происхождения Аднан Киван выступал одним из спонсоров экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили через фонд На благо Одессы, в котором он выступал в качестве учредителя.

ФотоДмитро Лінько

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх