PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Венгрия заблокировала заседание комиссии НАТО-Украина

Венгрия заветировала созыв заседания комиссии НАТО-Украина, запланированный на 6 декабря.

До начала сентября Венгрия была среди тех, кто “громче и активнее” выступал за евроинтеграционные усилия Украины, но после принятия образовательного закона чувствует себя так, будто “получила удар в спину”, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает Радио Свобода.

Будапешт готов к консультациям, но не может принять состояния, когда, по утверждению Сийярто, закон отбирает уже предварительно полученные права нацменьшинств.

Сийярто предупредил, что подобные дипломатические шаги Венгрия будет делать, пока закарпатские венгры не признают, что культурно-образовательная ситуация не урегулирована для них должным образом.

Читайте: Без паники! Климкин успокоил Венгрию и прокомментировал языковой вопрос на Закарпатье

Глава МИД Венгрии подчеркнул, что обойти венгерское вето невозможно, поскольку созыв комиссии НАТО-Украина нуждается в единогласном голосовании.

В МИД Украины на такое заявление пока не отреагировали.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх