PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вы выбрали квартиру. На что обратить внимание

Покупка квартиры – ответственный шаг, к которому важно подходить с наивысшей степенью ответственности, так как радость от долгожданного получения жилья может очень быстро закончиться и обернуться в ужас.

ЖК Scandia

Проблемы во время и после покупки могут возникнуть не только из-за того, что квартира продается мошенниками. Есть и другие ситуации, которые могут оставить вас ни с чем или вы купите не то жилье, на которое рассчитывали.

На что же стоит обратить внимание, когда вы уже выбрали квартиру?

Первое:

Квартира по слишком приятной цене – серьезный повод задуматься. Обращайте внимание на стоимость продаваемой вам квартиры и если она хотя бы на 20% ниже рыночной — это плохой знак. Как показывает практика, чтобы быстро и гарантированно продать “неблагополучное” жилье, недобросовестные продавцы снижают его стоимость. Согласно аналитике рынка новостроев lun.ua, средняя стоимость квадратного метра в столице — 20 800 гривен. В пригороде цена колеблется от 9 000 до 13 100 за квадратный метр. Поэтому, если вам предлагают жилье за 6000 – 7000 тысяч гривен за метр, можете смело забыть об этой квартире.

В скандинавском городке Scandia, который находится в Броварах, квартиру можно приобрести по 12 800 грн за квадратный метр. Его застройщик берет на себя обязательства по строительству всей необходимой для комфортной жизни инфраструктуры – школ, детских садов, магазинов, ресторанов и спортклубов.

ЖК Scandia

Второе:

Если информацию о собственнике квартиры подают завуалированно или вообще скрывают и предлагают продать жилье по доверенности. Это предвестник проблемной сделки, от которой стоит отказаться. Подобная проблема касается вторичного жилья, у новостроев же все более прозрачно, хотя и там есть свои исключения из правил. Обратите свое внимание на новострои, где разрешительные документы находятся в открытом доступе, как здесь.

Третье:

Число продаж квартиры. Если вы выбрали квартиру, у которой было большое количество собственников за недолгий период времени – это говорит о том, что жилье неблагополучное, поэтому от подобного вложения денег стоит отказаться. Но эта ситуация не касается квартир в новострое. Здесь вы – первый владелец.

ЖК Scandia

Четвертое:

Изучите документы БТИ. Если в выбранной квартире делали перепланировку, вы не узнаете об этом без технического паспорта, который, кстати, не нужен при составлении и совершении договора купли-продажи. А вам после покупки придется затратить немалые средства на оформление бумаг. Ведь часто перепланировка и переоборудование проводятся так, что для из законного согласования потом требуются несколько десятков тысяч долларов.

Пятое:

Если вы определились с квартирой, узнайте ее реальную стоимость, которая отражается в договоре купли-продажи. Чтобы уйти от налогов продавцы снижают стоимость реализуемого имущества. В будущем, если по какой-то причине ваша сделку признают недействительной или она будет расторгнута, обратно вы получите лишь сумму, указанную в договоре, но не всю стоимость квартиры. Чтобы обезопасить себя от такого, необходимо правильно оформлять документы. При покупке квартиры в ЖК Scandia, специалисты помогут заключить самую приемлемую для вас сделку.

Читайте: Квартира на первом или последнем этаже. Мифы о жилье, в которые пора перестать верить Выбор квартиры. Панорамный вид из окна – правда или уловка Как купить квартиру. Ликбез

Шестое:

Вы выбрали квартиру в новострое после рассказов его отдела продаж о беззаботной жизни в новом, современном, качественном доме. Все эти слова необходимо тщательно проверить, а именно — попросить показать разрешительные документы. Также очень важно провести поверхностную проверку в сети – узнать репутацию застройщика, сколько у него проектов и, главное, какие из них завершены и в какие сроки. Застройщик Scandia начал и в срок закончил строительство жилого комплекса L-КвартаЛ, который находится в Соломенском районе Киева, а это говорит об ответственности перед покупателем. А с разрешительными документами можно ознакомиться прямо на сайте ЖК Scandia.

ЖК Scandia

Соблюдая эти 6 правил можно обезопасить себя от покупки кота в мешке и гордиться своим выбором.

Задумались о покупке квартиры в ЖК Scandia? В отделе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты, покажут квартиру, проведут экскурсию по территории и, главное, помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

К слову, ранее Факты ICTV разобрались, где лучше покупать квартиру – в городе или в пригороде.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх