PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрыв мопеда был направлен не на Мосийчука – криминолог

Взрыв мопеда, который произошел 25 октября в Киеве, мог быть покушением на жизнь погибшего подполковника милиции Михаила Мормиля, а не нардепа Игоря Мосийсчука.

Вибух у Києві

Такое мнение высказала юрист-криминолог Анна Маляр, передает Громадське радіо.

– На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший (Михаил Мормиль. – Ред.), который проживал в этом доме. А Мосийчук и Бала были на определенном расстоянии, – сказала она.

Маляр считает, что если бы целью был Мосийчук, взрывчатку заложили бы в его авто.

Читайте: Покушение на Мосийчука: кого взорвали похожим способом

– Если есть посягательство на конкретное лицо, то взрывчатку подкладывают в то транспортное средство, в котором это лицо будет ехать. Если эта взрывчатка подкладывается в мопед, мотоцикл и т.д., то планируется, что человек будет проходить мимо, – подытожила эксперт.

Покушение на Мосийчука: какая версия реальнее?

Напомним, следствие получило видео, на котором видно, как неизвестный оставил мотоцикл рядом с выходом из телеканала Эспрессо.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх