PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мир на Донбассе и освобождение заложников. О чем говорили Порошенко и Волкер

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером, в ходе которой обсудили восстановление мира на Донбассе и освобождение заложников.

Петр Порошенко и Курт Волкер обсудили безопасность в регионе и отметили важность надлежащего выполнения Минских договоренностей, прежде всего в части устойчивого прекращения огня, а также вывода из Украины российских войск и техники, сообщает Администрация президента.

Кроме того, они уделили значительное внимание вопросу освобождения заложников, незаконно содержащихся на оккупированной территории и в российских дтюрьмах.

– Специальному посланнику президента США было передано соответствующее обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с российской стороной с целью их скорейшего освобождения и возвращения домой, – говорится в сообщении.

Читайте: Координатор ОБСЕ посетит заложников на Донбассе

Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, как в рамках усилий в Нормандском формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совбезе ООН.

Также на встрече обсудили график ближайших контактов и переговоров в Нормандском формате и в рамках деятельности спецпосланника президента США в Украине.

Кстати, во время встречи с Куртом Волкером Андрей Парубий отметил усиление российской агрессии на Донбассе и рассказал о потерях в ЗСУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх